Заседание коллегии Контрольно-счетной палаты города Курска 17.08.2022

Заседание коллегии Контрольно-счетной палаты города Курска

Повестка:

1. Результаты контроля и анализа исполнения представлений Контрольно-счетной палаты города Курска по направлению деятельности «контроль за расходами в сфере городской экономики и городского хозяйства».

Докладчик: аудитор Контрольно-счетной палаты города Курска Чепурнова Елена Геннадьевна.

Результат: 1 представление исполнено частично, снять с контроля в части, продлить срок исполнения до 01.12.2022; 4 представления снять с контроля; 4 представления остаются на контроле.

2. Результаты контроля и анализа исполнения представлений Контрольно-счетной палаты города Курска по направлению деятельности «контроль за расходами в социальной сфере, расходами на охрану окружающей среды и защиту населения от чрезвычайных ситуаций».

Докладчик: аудитор Контрольно-счетной палаты города Курска Грушко Ирина Михайловна.

Результат: 3 представления снять с контроля.

3. Результаты контроля и анализа исполнения представлений Контрольно-счетной палаты города Курска по направлению деятельности «контроль за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения муниципальной собственностью».

Докладчик: аудитор Контрольно-счетной палаты города Курска Щетинина Светлана Анатольевна.

Результат: 1 представление продлить срок исполнения до 01.10.2022; 3 представления снять с контроля; 1 представление продлить срок исполнения до 01.12.2022; 1 представление остается на контроле.

4. Контроль за расходованием бюджетных средств, выделенных на трудоустройство подростков и молодежи.

Результат: Отчет принять к сведению.

5. Проверка законности и эффективности использования бюджетных средств, выделенных в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (выполнение в 2021 году работ по ремонту автомобильных дорог города Курска и работ по реконструкции дороги общего пользования по ул. Бойцов 9-й Дивизии от ул. Звездная до ул. 50 лет Октября в городе Курске).

Результат: 2 отчета принять к сведению. Рекомендовать комитету дорожного хозяйства города Курска и муниципальному казенному учреждению «Управление капитального строительства города Курска» принять меры по устранению выявленных проблем, недостатков и замечаний.

6. Основные итоги контрольных мероприятий по вопросу деятельности администраторов доходов бюджета города Курска по администрированию дебиторской задолженности.

Результат: 2 отчета принять к сведению.

7. Внесение изменений в Стандарты внешнего муниципального финансового контроля Контрольно-счетной палаты города Курска:

7.1 Стандарт внешнего муниципального финансового контроля «Предварительный контроль формирования бюджета города Курска».

7.2 Стандарт внешнего муниципального финансового контроля «Проведение аудита в сфере закупок».

7.3 Стандарт внешнего муниципального финансового контроля «Контроль за реализацией документов, подготовленных по результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, осуществленных Контрольно-счетной палатой города Курска».

Докладчик: председатель Контрольно-счетной палаты города Курска Шуляк Светлана Васильевна.

Результат: Согласовать.

8. Внесение изменений в методические документы Контрольно-счетной палаты города Курска:

8.1 Методические рекомендации по осуществлению мониторинга и контроля реализации национальных проектов (программ) на территории муниципального образования «Город Курск».

8.2 Методические рекомендации МР-КСП-04.17 по оценке коррупционных рисков при использовании бюджетных ассигнований, контролю эффективности реализации программ по противодействию коррупции.

8.3 Методические рекомендации МР-КСП-04.17 «Аудит эффективности использования бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий по повышению уровня внешнего благоустройства и санитарного содержания территории муниципального образования «Город Курск».

8.4 Методика проведения контрольного мероприятия «Проверка правомерности и эффективности управления и распоряжения земельными ресурсами муниципального образования «Город Курск», а также полноты и своевременности поступления в бюджет муниципального образования «Город Курск» доходов от распоряжения и пользования ими.

Результат: Согласовать.

9. Определение даты следующего заседания коллегии Контрольно-счетной палаты города Курска.

Результат: 14.12.2022