Результаты исполнения представлений и рекомендаций по итогам контрольного мероприятия

Контрольное мероприятие «Проверка законности и эффективности использования бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятия «Водозабор «НВА». Реконструкция. Насосная станция водопровода 2-го подъема» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Исполнение представлений и рекомендаций осуществлялось комитетом городского хозяйства города Курска и муниципальным казенным учреждением «Управление капитального строительства города Курска.

Результаты:

• подготовлены соответствующие изменения в План мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития города Курска на 2019-2020 годы и муниципальную программу «Градостроительство и инвестиционная деятельность в городе Курске на 2019-2024 годы»;
  • приняты меры по устранению причин и условий выявленных нарушений (с сотрудниками проведена разъяснительная беседа о рисках применения штрафных санкций за ненадлежащее исполнение обязательств, указано на недопущение аналогичных нарушений, а также на необходимость установленных сроков предоставления отчетов в форме электронного документооборота в системе «Электронный бюджет» и в соответствующие организации);
  • с сотрудниками проведена работа с целью усиления контроля за исполнением условий муниципальных контрактов и недопущения впредь нарушений законодательства о закупках, а также о надлежащем исполнении своих обязанностей в соответствии с должностными инструкциями;
  • при заключении муниципальных контрактов предусматриваются конкретные сроки начала и окончания по всем видам работ;
  • оплата по муниципальным контрактам осуществляется при наличии заключения со стороны строительного контроля о соответствии проектно-сметной документации и техническим регламентам;
  • усилен контроль за соблюдением подрядчиками условий муниципальных контрактов в части расчетов с субподрядными организациями.