Об исполнении представлений Контрольно-счетной палаты города Курска

В 2021 году проведено контрольное мероприятие «Безопасные и качественные автомобильные дороги в части выполнения работ по строительству объекта «Магистральная улица – проспект Дружбы и улица Просторная», которым выявлены нарушения в ходе исполнения бюджета, ненадлежащее исполнение полномочий по передаче имущества в муниципальную казну, допущены нарушения законодательства в сфере закупок, выявлены факты ненадлежащего (некачественного) выполнения работ (оказания услуг), приемки и оплаты фактически невыполненных работ (услуг), а также факты неприменения штрафных санкций к подрядчикам.

По результатам контрольного мероприятия Контрольно-счетной палатой города Курска внесены представления в адрес объектов контрольного мероприятия: комитета дорожного хозяйства города Курска (далее - Комитет ДХ), муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства города Курска» (далее – МКУ «УКС»).

По результатам выполнения представлений Контрольно-счетной палаты города Курска:

Комитетом ДХ приняты меры, направленные на недопущение нарушений законодательства о закупке товаров (работ, услуг), по взысканию с подрядчиков штрафных санкций;

МКУ «УКС» предоставлена необходимая исполнительная и техническая документация в Комитет ДХ с целью передачи имущества в муниципальную казну, проведена разъяснительная работа с сотрудниками в части усиления контроля за исполнением условий муниципальных контрактов.

Представления Контрольно-счетной палаты города Курска исполнены частично, остаются на контроле.