Информация о результатах деятельности по контролю и анализу исполнения представлений Контрольно-счетной палаты города Курска…

По направлению деятельности «контроль за расходами бюджета города Курска на коммунальное, дорожное, жилищное хозяйство, транспорт, строительство, природопользование, управление, средства массовой информации, гражданскую оборону»:

По результатам контрольного мероприятия «Проверка отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности муниципального бюджетного учреждения «Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие г. Курска» направлено представление МБУ «СМЭП г. Курска» (далее – Учреждение).

Представление остается на контроле в части принятия необходимых мер по установлению цен на выполняемые Учреждением работы сверх муниципального задания.

Коллегией Контрольно-счетной палаты города Курска принято решение: срок исполнения Учреждением представления продлить до 15 июня 2016 года.

По результатам контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных на проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов муниципальной собственности» направлено представление департаменту строительства и инвестиционных программ города Курска (далее – Департамент).

Представление оставалось на контроле в части выполнения мероприятий по взысканию с подрядчиков неустойки за нарушение сроков выполнения работ.

В рамках исполнения представления Департаментом приняты исчерпывающие меры, направленные на взыскание с подрядчиков неустойки за нарушение сроков выполнения работ.

Коллегией Контрольно-счетной палаты города Курска принято решение: снять представление с контроля.

По результатам контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных в 2012-2013 году комитету жилищно-коммунального хозяйства города Курска на дорожное хозяйство и благоустройство» направлено представление комитету жилищно-коммунального хозяйства города Курска (далее – Комитет).

Представление остается на контроле в части:

отражения в бюджетном учете операции по передаче основных средств, поименованных в распоряжении комитета по управлению муниципальным имуществом города Курска от 26.07.2013 года №04/243 «Об использовании имущества муниципальной собственности» (мусорные контейнеры, бункеры, урны для мусора);

принятия необходимых мер по вводу в эксплуатацию объекта – насосная станция ливневых вод по 2-му Литовскому пер.

Коллегией Контрольно-счетной палаты города Курска принято решение: срок исполнения Комитетом представления продлить до 15 июня 2016 года.

По результатам контрольного мероприятия «Проверка использования бюджетных средств, направленных в 2010-2012 годах, прошедшем периоде 2013 года на уличное освещение, капитальный ремонт и обслуживание сетей уличного освещения» направлено представление Комитету.

В рамках исполнения представления Комитетом приняты исчерпывающие меры по возврату в бюджет города Курска переплаты в размере 358 881,67 рублей за услуги, оказанные в сентябре 2013 года по муниципальному контракту № 79 от 13 августа 2013 года, заключенному с ООО «АйТиЭнергофинанс».

По направлению деятельности «контроль за расходами бюджета города Курска на социальную сферу»:

По результатам контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования средств бюджета, выделенных в 2011 году на проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов социальной сферы» направлено представление департаменту строительства и инвестиционных программ города Курска (далее – Департамент).

Представление остается на контроле в части поступления в бюджет города Курска взысканной неустойки за нарушение сроков выполнения работ от:

ООО «Курскмонтажстрой» в размере 662,17 тыс. рублей;

ООО «Курск Строй Ресурс» в размере 913,811 тыс. рублей.

Коллегией Контрольно-счетной палаты города Курска принято решение: срок исполнения Департаментом представления продлить до 15 июня 2016 года.

По направлению деятельности «контроль за имуществом, находящимся в муниципальной собственности, формированием и исполнением доходов от использования и реализации муниципального имущества»:

По результатам контрольного мероприятия «Проверка отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности открытого акционерного общества «Олимпиец» направлено представление ОАО «Олимпиец».

Представление оставалось на контроле в части государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество, переданное муниципальным образованием «Город Курск» в качестве вклада в уставный капитал ОАО «Олимпиец», поскольку до момента государственной регистрации права собственности за ОАО «Олимпиец» акции муниципального образования считаются не оплаченными.

В соответствии с решением Арбитражного Суда Курской области от 23.08.2013 года №А35-1725/2013 за ОАО «Олимпиец» признано право собственности в отношении 2 объектов недвижимого имущества (здание одноэтажного жилого дома, литер А3, здание одноэтажного жилого дома, литер А8). Государственная регистрация права собственности на указанные объекты недвижимого имущества не осуществлена, своевременно не произведена оплата акций, принадлежащих муниципальному образованию «Город Курск». Государственная регистрация имущества, переданного в уставный капитал ОАО «Олимпиец», не обеспечит муниципальному образованию «Город Курск» долю равную 49%, акции перешли к ОАО «Олимпиец» в силу закона и подлежат реализации.

По результатам контрольного мероприятия «Проверка использования муниципального недвижимого имущества ООО «Здравушка+» и ООО «Константа» направлено представление комитету по управлению муниципальным имуществом города Курска.

Представление остается на контроле в части расторжения договоров аренды с указанными юридическими лицами по причине систематического нарушения ими платежной дисциплины.

Проведенный анализ дебиторской задолженности за использование имущества казны свидетельствует о тенденции роста дебиторской задолженности по арендной плате в отношении ООО «Здравушка+» (рост составил 19% от 1 979,3 тыс. рублей по состоянию на 01.01.2015 года до 2 354,9 тыс. рублей по состоянию на 01.01.2016 года), а также о наличии сумм непогашенной задолженности в отношении ООО «Константа» (348,9 тыс. рублей).

В 2015 году:

ООО «Здравушка +» начислено 778,9 тыс. рублей арендной платы уплачено 395,4 тыс. рублей (50%);

ООО «Константа» погасило задолженность в размере 25,6 тыс. рублей (6,8% от общей суммы задолженности по состоянию на 01.01.2015 года).

Коллегией Контрольно-счетной палаты города Курска принято решение: срок исполнения комитетом по управлению муниципальным имуществом города Курска представления продлить до 15 июня 2016 года.