| Контакты |
 
09.08.2021 16:11
Результаты контроля и анализа исполнения представлений Контрольно-счетной палаты города Курска

 По состоянию на 01.08.2021 на контроле Контрольно-счетной палаты города Курска находятся 11 представлений:

1.  Управлению по учету и распределению жилья города Курска (далее – Управление) внесено представление Контрольно-счетной палаты города Курска по результатам контрольного мероприятия «Проверка учета объектов муниципального жилищного фонда» (далее – представление).

Комитетом по управлению муниципальным имуществом города Курска (далее – Комитет по имуществу) проводятся мероприятия по созданию нового муниципального казенного учреждения, на которое будут возложены полномочия в области жилищных отношений, а также переданы все функции и полномочия Управления.

30.06.2021 Контрольно-счетной палатой города Курска завершено контрольное мероприятие «Проверка реализации управлением по учету и распределению жилья города Курска плана мероприятий по устранению нарушений, выявленных Контрольно-счетной палатой города Курска в 2020 году», по результатам которого в адрес Управления направлено представление об устранении нарушений.

На очередном заседании коллегии Контрольно-счетной палаты города Курска (22.09.2021) запланировано рассмотрение вопроса о снятии с контроля представления.

2. Управлению по учету и распределению жилья города Курска (далее – Управление) внесено представление Контрольно-счетной палаты города Курска по результатам контрольного мероприятия «Проверка реализации управлением по учету и распределению жилья города Курска плана мероприятий по устранению нарушений, выявленных Контрольно-счетной палатой города Курска в 2020 году» (далее – представление).

Срок исполнения представления не истек. Представление остается на контроле.

3. Комитету жилищно-коммунального хозяйства города Курска  (далее – Комитет ЖКХ) внесено представление Контрольно-счетной палаты города Курска по результатам контрольного мероприятия «Проверка поступлений в бюджет города Курска от использования муниципального жилищного фонда» (далее – представление).

Комитетом ЖКХ представлены пояснения о необходимости сроков,  выходящих за рамки 1 месяца, для устранения поименованных в представлении нарушений,

Комитет по имуществу представил в Контрольно-счетную палату города Курска информацию о проводимых мероприятиях по созданию нового муниципального казенного учреждения, на которое будут возложены полномочия в области жилищных отношений, а также переданы функции и полномочия по администрированию доходов от использования муниципального жилищного фонда (плата за наем), в рамках которых Комитету ЖКХ поручено провести инвентаризацию дебиторской задолженности доходов от использования муниципального жилищного фонда, а также осуществить сверку по объектам жилищного фонда с Управлением.

Представление остается на контроле до 01.09.2021.

4. Комитету по имуществу внесено представление Контрольно-счетной палаты города Курска по результатам контрольного мероприятия «Внешняя проверка бюджетной отчетности за 2020 год главного администратора средств бюджета города Курска – Комитета по управлению муниципальным имуществом города Курска» (далее – представление).

Комитетом по имуществу приняты исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений.

На очередном заседании коллегии Контрольно-счетной палаты города Курска (22.09.2021) запланировано рассмотрение вопроса о снятии с контроля представления.

5. Земельному комитету города Курска (далее – Земельный комитет) внесено представление Контрольно-счетной палаты города Курска по результатам контрольного мероприятия «Внешняя проверка бюджетной отчетности за 2020 год главного администратора средств бюджета города Курска – Земельного комитета города Курска» (далее – представление).

Представление остается на контроле до 01.09.2021.

6. Управлению молодежной политики, физической культуры и спорта города Курска (далее – Управление молодежной политики) внесено представление Контрольно-счетной палаты города Курска по результатам контрольного мероприятия «Проверка законности, эффективности и целевого использования бюджетных средств, выделенных на установку детских игровых и спортивных площадок в 2018-2019 годах» (далее – представление).

Представление не исполнено в части принятия мер по передаче собственнику закрепленного за Управлением молодежной политики на праве оперативного управления и не используемого в его деятельности имущества (оборудования для детских игровых и спортивных площадок по 12 адресам).

Представление остается на контроле до 01.09.2021.

7. Комитету образования города Курска внесено представление Контрольно-счетной палаты города Курска по результатам контрольного мероприятия «Внешняя проверка бюджетной отчетности за 2020 год главного администратора средств бюджета города Курска – Комитета образования города Курска» (далее – представление).

Представление не исполнено в части приведения порядка предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области образования, просвещения и содействие духовному развитию личности, утвержденного постановлением Администрации города Курска от 24.12.2015 №4109, в соответствии с общими требованиями, установленными бюджетным законодательством к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями.

Представление остается на контроле до 01.09.2021.

8. Комитету образования города Курска внесено представление Контрольно-счетной палаты города Курска по результатам контрольного мероприятия «Аудит в сфере закупок, направленных в 2016-2020 годах на строительство и оснащение средней общеобразовательной школы по проспекту Вячеслава Клыкова, 65» (далее – представление).

Комитетом образования города Курска приняты исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений.

На очередном заседании коллегии Контрольно-счетной палаты города Курска (22.09.2021) запланировано рассмотрение вопроса о снятии с контроля представления.

9. Комитету ЖКХ внесено представление Контрольно-счетной палаты города Курска по результатам контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных в 2012-2013 году комитету жилищно-коммунального хозяйства города Курска на дорожное хозяйство и благоустройство» (далее – представление). 

Представление не исполнено в части принятия необходимых мер по вводу в эксплуатацию объекта – насосная станция ливневых вод по 2-му Литовскому переулку.

Комитетом ЖКХ направлено исковое заявление от 14.04.2021 №3209/02.1.01-01 в Промышленный суд города Курска о признании права собственности на самовольную постройку (принято к производству и подготовке гражданского дела к судебному разбирательству).

Представление остается на контроле до 01.09.2021.

10. Муниципальному бюджетному учреждению «Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие города Курска»  (МБУ «СМЭП г.Курска) внесено представление Контрольно-счетной палаты города Курска по результатам контрольного мероприятия «Контроль за расходованием средств, выделенных на выполнение работ по содержанию дорог и тротуаров в 2020 году и прошедшем периоде 2021 года» (далее – представление).

МБУ «СМЭП г. Курска» приняты меры по устранению выявленных нарушений.

На очередном заседании коллегии Контрольно-счетной палаты города Курска (22.09.2021) запланировано рассмотрение вопроса о снятии представления с контроля.

11. Комитету дорожного хозяйства города Курска внесено представление Контрольно-счетной палаты города Курска по результатам контрольного мероприятия «Контроль за расходованием средств, выделенных на выполнение работ по содержанию дорог и тротуаров в 2020 году и прошедшем периоде 2021 года» (далее – представление).

Комитетом дорожного хозяйства города Курска приняты исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений.

На очередном заседании коллегии Контрольно-счетной палаты города Курска (22.09.2021) запланировано рассмотрение вопроса о снятии представления с контроля.