Состоялось очередное заседание Президиума Союза МКСО

Дата и место проведения: 27.03.2024 г. Северодвинск.

Рассмотрены вопросы:
1) О практике работы представительств Союза МКСО в федеральных округах по привлечению в Союз МКСО муниципальных КСО.
2) О методических рекомендациях по теме единого Общероссийского мероприятия в 2024 году «Контроль бюджетных расходов на озеленение и содержание зеленых насаждений, анализ достигнутых результатов».
3) О сводном Реестре методических материалов Союза МКСО по состоянию на 01.01.2024 (реестр методических материалов, утвержденных Президиумом Союза МКСО, реестр методических материалов муниципальных КСО по федеральным округам).
4) О результатах обобщения механизмов оценки (согласования) муниципальными КСО налоговых льгот, предоставляемых муниципальным образованием.
5) О Стандарте внешнего муниципального финансового контроля «Проведение экспертизы проектов муниципальных правовых актов» (модельном).
6) О результатах единого Общероссийского мероприятия 2023 года «Проверка использования бюджетных средств, выделенных на организацию и осуществление пассажирских перевозок».
7) Об итогах конкурсов:
- на звание «Лучший муниципальный финансовый контролер России» в 2023 году (тема реферата: «Взаимодействие КСО: формы, роль и влияние на качество муниципального внешнего финансового контроля и муниципального управления»),
- «Лучшая практика внешнего муниципального финансового контроля» в 2023 году в номинации «Контроль в сфере строительной политики, обеспечения благоприятной среды жизнедеятельности населения»,
- «Лучший официальный сайт муниципального КСО».
8) О проведении в 2024 году конкурса на звание «Лучший муниципальный финансовый контролер России».
9) Вопросы деятельности Союза МКСО (о приеме в Союз МКСО; об изменении составов комиссий Союза МКСО, состава Президиума Союза МКСО; о награждении Почетной грамотой Союза МКСО и Почетным знаком Союза МКСО «За заслуги в развитии внешнего муниципального финансового контроля России»; иные текущие вопросы).