Подробнее о составленных протоколах об административных правонарушениях в 1 полугодии 2024 года

В 1 полугодии 2024 года должностными лицами Контрольно-счетной палаты города Курска составлено 2 протокола об административном правонарушении за нарушение условий предоставления субсидии.

Протокол об административном правонарушении составлен в отношении:
- должностного лица главного распорядителя бюджетных средств по результатам контрольного мероприятия «Проверка соблюдения условий и порядка предоставления в 2023 году субсидий за счет средств бюджета города Курска некоммерческим организациям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений)»;
- получателя субсидии по результатам контрольного мероприятия «Проверка соблюдения условий и порядка предоставления в 2023 году субсидий за счет средств бюджета города Курска на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства».

Дела об административных правонарушениях в стадии рассмотрения мировыми судьями Курской области.

Справочно:

За нарушение условий предоставления субсидии главным распорядителем бюджетных средств, предоставившим субсидию, предусмотрен административный штраф на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до двух лет (часть 1 статьи 15.15.5. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).
За нарушение условий предоставления субсидии получателем субсидии предусмотрен административный штраф в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей (часть 2 статьи 15.15.5. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях составлен в отношении).