| Контакты |
 
25.12.2020 08:33
Проверка финансово-хозяйственной деятельности МУП «Центральная диспетчерская служба города Курска» за 2019 год…

Диспетчерское управление, мониторинг и учет исполненного движения перевозчиками всех форм собственности осуществляется уполномоченной Администрацией города Курска организацией – муниципальным унитарным предприятием «Центральная диспетчерская служба города Курска» (далее – Предприятие).

Работа автобусов и городского наземного электрического транспорта организуется перевозчиками независимо от форм собственности на маршрутах через единую систему городского пассажирского транспорта с организацией контроля и оперативного управления через Предприятие.

Контроль за движением на маршрутах автобусов различных категорий и классов, трамваев и троллейбусов обеспечивается перевозчиком, уполномоченным органом в лице департамента пассажирского транспорта города Курска, Предприятием и иными организациями в соответствии с действующим законодательством.

Развитие инженерной и транспортной инфраструктуры как необходимого условия для развития экономики и социальной сферы является Стратегической целью Приоритетного направления «Инфраструктура для жизни» стратегии социально-экономического развития города Курска на 2019 - 2030 годы.

Одним из ключевых мероприятий является содействие внедрению информационных технологий в ключевых сферах городского хозяйства, в том числе, «умный» транспорт («умные» светофоры, навигация для общественного транспорта, «умное» управление загруженностью маршрутов и прогноз пассажиропотоков).

Для удобства пассажиров реализован проект «Яндекс.Транспорт», по итогам реализации которого в городе Курске было запущено мобильное приложение «Яндекс.Транспорт», позволяющее в режиме реального времени отслеживать городской пассажирский транспорт. Также для решения вопросов по работе пассажирского транспорта действует телефон «Горячей линии» 702-802.

В ходе выборочной проверки наличия основных средств и  материальных ценностей по их местонахождению нарушений не установлено.

В области предмета настоящего контрольного мероприятия коррупционные риски в деятельности объекта контрольного мероприятия, коррупционные риски, коррупциогенные признаки в действиях (бездействиях) должностных лиц объекта контрольного мероприятия не выявлены.