| Контакты |
 
27.07.2020 18:15
Проверка отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности МУП «Спецтрест коммунального обслуживания населения города Курска».

Основным видом деятельности муниципального унитарного предприятия «Спецтрест коммунального обслуживания населения города Курска» (далее – Предприятие) является организация похорон и представление связанных с ними услуг.

В рамках осуществления основного вида деятельности в 2018-2019 годах Предприятием осуществлено захоронение порядка 57% умерших в городе Курске.

На Предприятие возложена обязанность по осуществлению погребения умерших, предоставлению гарантированного перечня услуг по погребению.

Структура ежегодных доходов Предприятия в 2018-2019 годах существенно не изменялась. Преимущественно доходы Предприятия сформированы доходами от оказания ритуальных услуг (практически 50%).

По итогам деятельности Предприятия в 2017-2019 годах чистая прибыль имеет тенденцию роста, что позволило пополнить бюджет города Курска в 2018-2020 годах на 2 611,0 тыс.рублей (получение собственником имущества части прибыли).

Расходы Предприятия складываются из расходов на оплату труда с начислениями, материальные затраты (в том числе коммунальные услуги), амортизационные отчисления, прочие и внереализационные расходы. Основные расходы Предприятия представлены расходами по расчетам с персоналом по оплате труда, налогами и затратами на приобретение материалов.

В ходе проведения контрольного мероприятия выявлены нарушения требований к формированию бухгалтерской отчетности и отчета о финансовых результатах и нарушения в сфере управления муниципальным имуществом, которые не повлияли на финансовый результат и подлежат устранению в текущем финансовом году.