| Контакты |
 
28.08.2019 00:10

Контрольно-счетной палатой города Курска внесены изменения в стандарт внешнего муниципального финансового контроля «Общие правила проведения контрольного  мероприятия»


Федеральным законом от 26 июля 2019 года № 199-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части совершенствования государственного (муниципального) финансового контроля, внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита» (далее – Закон № 199-ФЗ) внесены изменения в Бюджетный кодекс Российской Федерации, направленные на повышение эффективности финансового контроля (аудита). Большинство положений вступило в силу с 6 августа 2019 года.

В соответствии со статьей 22 Регламента Контрольно-счетной палаты города Курска, утвержденного решением Курского городского Собрания от 19 ноября 2013 года № 50-5-РС (далее – Регламент), в случае несогласия руководителя объекта контроля с фактами, изложенными в акте по результатам контрольного мероприятия, он имеет право подписать акт с указанием на наличие пояснений и замечаний. Пояснения и замечания излагаются в письменном виде сразу или направляются в Контрольно-счетную палату в течение пяти рабочих дней со дня получения акта. В случае поступления от руководителя объекта контроля письменных пояснений и замечаний ответственным за проведение контрольного мероприятия (руководителем рабочей группы) готовится заключение на представленные пояснения и замечания, которое направляется в адрес соответствующего объекта контроля.

Стандарт внешнего муниципального финансового контроля «Общие правила проведения контрольного мероприятия» (далее – стандарт), утвержденный постановлением Контрольно-счетной палаты города Курска от 20 февраля 2019 года № 4 (в редакции от 15 мая 2019 года № 10), не предусматривает подготовку заключения на представленные руководителем объекта контроля пояснения и замечания, что не согласуется с Регламентом.

В целях приведения стандарта в соответствие с Законом № 199-ФЗ и Регламентом, Контрольно-счетной палатой города Курска внесены соответствующие изменения в стандарт.