| Контакты |
 
23.08.2019 00:10

Контрольно-счетной палатой города Курска в практической деятельности используется классификатор нарушений, выявляемых в ходе внешнего государственного аудита (контроля), одобренный Советом контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации и рекомендованный к применению контрольно-счетными органами с 1 января 2016 года


Советом контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации (протокол №2-СКСО от 7 декабря 2014 года (в редакции от 22 декабря 2015 года)) для обеспечения единого подхода к выявлению и оценке нарушений и недостатков и их последствий при осуществлении государственного (муниципального) финансового контроля, а также для формирования информационной системы государственного (муниципального) финансового контроля одобрен классификатор нарушений, выявляемых в ходе внешнего государственного аудита (контроля) (далее – классификатор).

Распространение практики применения классификатора на муниципальные контрольно-счетные органы является одной из задач, определенных Комиссией по вопросам методологии Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации.

Согласно п. 5.8. Стандарта внешнего муниципального финансового контроля «Общие правила проведения контрольного мероприятия» при составлении Акта по результатам контрольного мероприятия одними из требований, которые должны соблюдаться, являются объективность, краткость и ясность при изложении результатов контрольного мероприятия на объекте, четкость формулировок содержания выявленных нарушений и недостатков. Применение классификатора позволит избежать нарушения установленных требований.

Контрольно-счетной палатой города Курска информация о результатах контрольных и экспертно-аналитических мероприятий размещается в Государственной информационной системе «Официальный сайт Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации об осуществлении государственного (муниципального) финансового аудита (контроля) в сфере бюджетных правоотношений» (ГИС ЕСГФК). Наименование нарушения вносится в ГИС ЕСГФК в соответствии с классификатором.

Контрольно-счетной палатой города Курска используется перечень нарушений, указанных в к, для проработки вопросов, связанных с выделением форм (видов) нарушений.

Применение Контрольно-счетной палатой города Курска классификатора согласовано коллегией Контрольно-счетной палаты города Курска.