| Контакты |
 
26.01.2018 11:05
Судебная практика Контрольно-счетной палаты города Курска в 2017 году

В 2017 году Контрольно-счетная палата города Курска не привлекалась к участию в судебных делах в качестве ответчика (заинтересованного лица), третьего лица.

Решения, действия (бездействие) Контрольно-счетной палаты города Курска, муниципальных служащих Контрольно-счетной палаты города Курска в отчетном периоде не оспаривались.

В 2017 году Контрольно-счетная палата города Курска принимала участие в 2 судебных процессах по делам об административных правонарушениях (ст. 15.15.15 «Нарушение порядка формирования государственного (муниципального) задания» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) по результатам контрольных мероприятий, проведенных Контрольно-счетной палатой города Курска в 2016 году.

Одно постановление по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым производство по делу было прекращено в связи с отсутствием в действиях должностного лица состава административного правонарушения, было обжаловано Контрольно-счетной палатой города Курска в Ленинский районный суд города Курска в апелляционном порядке. Решением Ленинского районного суда города Курска от 01.03.2017 года оставлено без изменения, жалоба Контрольно-счетной палаты города Курска без удовлетворения.

Второе постановление по делу об административном правонарушении о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей, было обжаловано должностным лицом в апелляционном порядке. Решением Ленинского районного суда города Курска от 01.02.2017 года постановление мирового судьи было отменено, дело направлено на новое рассмотрение мировому судье. Постановлением по делу об административном правонарушении от 12.04.2017 года мировой суд принял решение освободить должностное лицо от административной ответственности в соответствии со ст. 2.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, объявив ему устное замечание, производство по делу прекратить.